ПР ускорит переговоры по созданию коалиции

15 февраля, 14:09

Партия регионов ускорит переговорный процесс по формированию новой коалиции, но удастся ли завершить его до принятия присяги новоизбранным президентом - еще неизвестно. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, сообщил первый заместитель председателя Верховной Рады, депутат от Партии регионов Александр Лавринович.

 

Лавринович подчеркнул: «Не может быть категорических ответов. Процесс будет более интенсивно сейчас проходить, это вне всяких сомнений, до дня приведения к присяге новоизбранного президента Украины, а завершится ли - тут не может быть однозначного ответа, да или нет».

 

Лавринович также отметил, что неофициальные консультации по новому формату парламентской коалиции ведутся уже довольно долго. «Официальные переговоры начнутся тогда, когда мы получим картину готовности к этим переговорам всех субъектов, которые могут принимать в этом участие», - пояснил он.

 

Отвечая на вопрос о том, готов ли проект постановления о недоверии действующему правительству и когда он может быть внесен на рассмотрение, Лавринович сказал: «Когда будет необходимость - тогда этот вопрос будет решен оперативно, быстро и качественно».

 

Напомним, неофициальные переговоры о создании новой коалиции, по словам самих парламентариев, идут вовсю. Чаще всего говорят о коалиции Партии регионов и «Нашей Украины - Народной самообороны». У регионалов - 172 депутатских мандата, у НУНС - 71. А 243 депутата вполне достаточно для формирования парламентского большинства, которое должно составлять минимум 226 человек.

 

Для того, чтобы фракция НУНС вошла в коалицию, необходимо решение большинства ее членов, а это - 37 человек. Задача для регионалов решаемая, но далеко не все остальные нунсовцы будут готовы голосовать вместе с новым большинством. Поэтому для создания стабильной коалиции необходимо заручиться партнерством либо Блока Литвина (20 депутатов), либо фракции Компартии (27).

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: