ПР выступает против обращения правительства Украины к НАТО

16 января, 08:18

Партия регионов "напоминает власти, что решение о возможности присоединения Украины к Плану действий по получению членства в НАТО может принимать лишь народ". Об этом говорится в заявлении ПР, сообщает УНИАН

В частности, Партия регионов заявляет, что подписание президентом Украины Виктором Ющенко, премьер-министром Юлией Тимошенко и главой Верховной Рады Украины Арсением Яценюком совместного Заявления о возможности присоединения Украины к Плану действий по получению членства в НАТО "является очередным свидетельством того, что нынешняя власть не соблюдает положения Конституции Украины. Для нее мнение украинского народа в принятии судьбоносных решений не является определяющим фактором".

Общеизвестно, говорится в заявлении, что только граждане Украины путем референдума могут изменить внеблоковый статус нашей державы, закрепленный в Основном законе страны. "Другого пути нет и быть не может. Об этом высокопоставленные подписанты прекрасно осведомлены. Тем не менее, они подписывают заявление, которое априори внесет раздор в украинское общество. Зачем это делается? Это вопрос риторический", – отмечает ПР.

В заявлении подчеркивается, что Партия регионов остается верной своей предвыборной программе. "Мы уверены, что только украинскому народу позволено определять судьбу своей страны. И только всеукраинский плебисцит может ответить на вопрос, соответствует ли членство в том или ином военно-политическом союзе национальным интересам Украины. В этой связи мы хотим напомнить, что никому не позволим попирать Конституцию и игнорировать волю наших сограждан. Пусть власть об этом помнит", – заявляет ПР.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: