ПР заблокировала Раду с требованием срочного вывода украинских миротворцев из Косово

21 марта, 11:20

Члены фракции Партии регионов заблокировали трибуну парламента. Также "регионалы" заблокировали стулом вход в зал пленарных заседаний парламента. В кресло вице-спикера сел депутат ПР Алексей Журавко, сообщают "Подробности".

В данное время в Верховной раде продолжается перерыв, объявленный по просьбе фракций "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Юлии Тимошенко для консультаций относительно отзыва украинского контингента из Косово.

Сегодня фракция Партии регионов выступила с заявлением о необходимости принятия ВР постановления о срочном выводе украинских миротворцев из Косово.

Также Партия регионов инициирует отставку министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом заявил, выступая в парламенте, депутат ПР Александр Ефремов.

"Совет фракции ставит вопрос о пребывании Луценко на посту министра", - сказал он.

По словам Ефремова, Луценко, объясняя в парламенте 20 марта ситуацию в украинской миротворческой миссии в Косово, привел недостоверные сведения.

В частности, Ефремов сообщил, что украинские миротворцы принимали участие в миссии, повлекшей гибель одного из них, под руководством контингента НАТО, а не полицейских сил, как об этом заявил Луценко.

Кроме того, ПР напоминает, что условием деятельности украинских миротворцев в миссии в Косово было неучастие в операциях, могущих нанести ущерб жизни и здоровью миротворцев.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: