ПР заявляет о провокациях

30 сентября, 18:59 | Евгений Утров

Регионалы заявляют о провокациях – как сообщают в Партии регионов, в некоторых областях были зафиксированы случаи нарушений со стороны людей, выдающих себя за представителей ПР, которые на самом деле не имеют к этой политической силе никакого отношения.

Как рассказал кандидат в нардепы от ПР Юрий Мирошниченко, на одном из избирательных участков в Харькове находятся группы молодых людей и микроавтобусы с символикой регионалов. Проверка, по словам Мирошниченко, показала, что ни якобы представители указанной политсилы, ни транспорт в действительности не имеют к ПР никакого отношения. Об этом происшествии Партия регионов сообщила в прокуратуру, ГУ МВД и СБУ в Харьковской области.

Еще среди установленных регионалами нарушений – смс-сообщения, которые получали избиратели в Днепропетровской области от лже-представителей ПР. Людям в этом регионе сегодня приходили сообщения на мобильные телефоны примерно такого содержания: "Не иди на выборы. Явка менее 50%. Перевыборы провалятся. Янукович останется. Передай другу. Штаб". Ранее, напомним, о похожих случаях сообщал руководитель избирательного штаба ПР Борис Колесников. Как подчеркнул Юрий Мирошниченко, эти провокации не имеют абсолютно ничего общего с Партией регионов.

Вместе с тем, по информации регионалов, большинство нарушений в Днепропетровской области совершают представители "оранжевых". Так, в ПР сообщили, что на одном из участков города Новомосковска "определенное время не находили ничего предосудительного в том, что на столе лежат агитационные листовки БЮТ". А в Кривом Роге штаб "бютовцев" "забыл" снять вывеску с символикой блока и портретом его лидера с фасада дома. Еще один пример – "забытая агитация", правда, на этот раз принадлежащая блоку "НУ-НС", по-прежнему красуется на въезде в село Вербки Павлоградского района".

В сознательном нарушении избирательного законодательства регионалы обвиняют и президента Виктора Ющенко. По словам Юрия Мирошниченко, глава государства вел скрытую предвыборную агитацию за день до выборов, тогда как, такие действия запрещены законом. "Президент подчеркнул, что сегодня перед гражданами стоит выбор: или лжестабильность, или изменения, уверен, нация выберет изменения", - процитировал президента регионал. Сейчас ПР ждет реакции ЦИК на заявление главы государства.

Впрочем, представители "оранжевых" сил в долгу перед регионалами не остаются – мегаблок сообщает, что фиксирует достаточно нарушений, совершаемых представителями коалиции Рады V созыва. Так, по информации "нунсовцев", в Запорожской области в штаб НУ-НС поступают сообщения о том, что в приглашениях избирателей на выборы стоит неправильное время работы избирательного участка.

"Например, в распоряжении штаба сейчас есть приглашения на выборы, где время работы участка №109 (71 территориальный избирательный округ) указано "с 11.00 до 18.00 часов"… Зачем это сделано – разумеется, чтобы снизить явку избирателей, искусственно сократив время работы участка", - заявляют "нунсовцы".

Также мегаблок сообщает, что "вопреки тому, что по закону о выборах агитация должна была прекратиться еще 28 сентября, и вчера, и даже сегодня, в день голосования, по Запорожской области ездят агитационные машины, обвешанные символикой Партии регионов". "Грязные технологии от регионалов продолжаются в Запорожье и в день голосования", - подчеркивают представители НУ-НС.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: