ПР ждет заявления о коалиции

26 ноября, 15:08 | Евгений Утров

В Партии регионов сегодня допустили, что следующее заседание парламента может состояться 27 ноября, если такое решение примут все фракции. В частности, по словам народного депутата от ПР Анны Герман, "если будет решение о проведении внеочередного заседания, то мы, конечно, примем в нем участие". "Однако пока что я не слышала о таком решении", – заявила она. При этом депутат отметила, что согласно регламенту для созыва внеочередного заседания необходимо соответствующее заявление 150 депутатов, однако окончательное решение должны принять все фракции.

Напомним, 23 ноября состоялось первое заседание Верховной Рады. Председательствующая на заседании регионалка Раиса Богатырева закрыла сессию Верховной Рады, сообщив, что депутаты продолжат работу 29 ноября. Такое решение вызвало возмущение в БЮТ и в НУ-НС.

В свою очередь, другой представитель ПР, Вячеслав Чорновил назвал еще одну причину, которая может привести регионалов в зал заседаний ВР 27 ноября. Так, по словам Чорновила, если будет создана коалиция между БЮТ и блоком "Наша Украина - Народная самооборона", Партия регионов обещает прийти 27 ноября на заседание Верховной Рады.

Между тем, если БЮТ еще в пятницу готов был предоставить все подписи своих депутатов под коалиционным соглашение, то НУ-НС этим похвастаться не может. Как сообщили в пресс-службе блока, 27 ноября состоится заседание политсовета "Нашей Украины". В повестке дня заседания – вопросы создания единой партии на базе НУ-НС, а также обсуждение итогов досрочных парламентских выборов и другие вопросы. Ранее сообщалось, что заседание политсовета пройдет 26 ноября, среди анонсированных пунктов повестки дня значился также вопрос создания коалиции демократических сил.

Комментируя вопрос о том, что блок так и не соберет необходимые 72 подписи, Роман Зварыч заявил, что не стоит верить тем, кто называет конкретные цифры, они не обязательно будут соответствовать действительности. При этом нардеп подтвердил, что в данный момент у НУ-НС нет достаточного количества подписей для того, чтобы иметь возможность объявить о создании демократической коалиции. "Нам не хватает нескольких подписей наших коллег, которые продолжают иметь определенные принципиальные предостережения в отношении отдельных позиций соглашения", – сообщил Зварыч.

Однако, как отметил "нашеукраинец", в ближайшее время двое членов фракции "Наша Украина – Народная самооборона" подпишут соглашение о создании демократической коалиции. Но фамилии депутатов назвать отказался. До сих пор соглашение не подписали Иван Плющ, Юрий Ехануров, Николай Онищук, Иван Криль, Василий Петевка, Станислав Довгий и Виктор Тополов.

В свою очередь один из неподписантов, народный депутат от "Нашей Украины - Народной самообороны" Николай Онищук видит проблему в готовности фракций действовать эффективно в демократической коалиции, или в "другом политическом предложении, способном "запустить" украинский парламент". Также он уточнил, что перенос даты следующего заседания Верховной Рады на 29 ноября не принципиален. "Не принципиально, такое заседание состоится во вторник или в четверг. Проблема не во времени заседания, проблема в готовности политических партий и блоков, субъектов избирательного процесса, которые теперь представлены в парламенте фракциями, действовать эффективно или в плане создания демократической коалиции, или в плане другого политического предложения, которое способно "запустить" украинский парламент", – сказал народный депутат от НУ-НС.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: