Представители движения "Хамас" провели встречу с египетскими силовиками

24 февраля, 18:58

Делегация от движения "Хамас" встретилась с официальными представителями службы безопасности Египта для обсуждения ситуации на палестино-египетской границе.

В ходе встречи египетская сторона предостерегла "Хамас" от новых нарушений границы. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией. Кроме того, сообщается, что Каир согласился выпустить сегодня на свободу 116 палестинцев, задержанных, когда боевики "Хамас" в прошлом месяце взорвали железобетонную заградительную стену на палестино-египетской границе, передает РБК-Украина.

Напомним, отношения между Египтом и сектором Газа существенно осложнились, после того как боевики "Хамас" в январе 2008 г. взорвали железобетонную заградительную стену на палестино-египетской границе. Сквозь образовавшиеся бреши в Египет хлынули тысячи жителей пограничного г.Рафах, они начали массово скупать продовольствие и топливо на египетской территории, поскольку в секторе Газа продолжается гуманитарный кризис, вызванный блокадой со стороны Израиля. 3 февраля с.г. египетским войскам удалось закрыть последнюю брешь в заградительной стене и восстановить режим блокады.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: