Представители политсил Буковины не обнаружили "существенных нарушений"

30 сентября, 22:23

Представители областных штабов Блока Юлии Тимошенко, блока "Наша Украина – Народная Самооборона", Партии регионов и Блока Литвина на совместной пресс-конференции в пресс-центре Комитета избирателей Украины и пресс-клуба реформ "Буковинский выбор-2007" заявили, что народное волеизъявление на Буковине проходит "демократически, прозрачно, без существенных нарушений, которые могут повлиять на общий итог". Они прогнозируют, что в голосовании в Черновицкой обл. примет участие свыше 60% избирателей, передает УНИАН.

Заместитель председателя облорганизации НУ-НС, первый заместитель председателя ОГА Виктор Павлюк прогнозирует, что НУ-НС на Буковине наберет "на один голос больше, чем нужно для второго по месту результата". Он доволен явкой буковинцев на досрочные выборы, которая по состоянию на 16.00 была выше, чем на это время на выборах-2006. По его словам, значительно меньше – на 10% является явка избирателей только в селе Ошихлибы Кицманского района, где обострилось противостояние между верующими УПЦ МП и УПЦ КП. По словам Павлюка, эти выборы показывают, что "политические игроки активно учатся цивилизованной избирательной культуре и пытаются уважать избирателя".

Руководитель областного штаба Партии регионов Николай Романюк также выразил удовлетворение избирательным процессом в области, отметив, что его партия по результату на Буковине будет "не первой, но и не последней". Он заявил, что регионалы имеют достаточно подготовленных членов УИК и наблюдателей, чтобы защитить выбор буковинцев и не допустить фальсификаций во время подсчета голосов. "Динамика в районах показывает, что мы будем иметь запланированные показатели, которые намного лучше прошлогодних на Буковине", - сказал он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: