Представители Японии и КНДР назвали дату возобновления переговоров

07 марта, 17:48

Япония и Северная Корея 8 марта возобновят переговоры по вопросам установления дипломатических отношений и проблеме похищенных японских гражданах 8 марта 2007 года.

"Мы проведем встречу в посольстве Северной Кореи завтра в 10:00, чтобы обсудить вопросы похищения японских граждан и установления дипломатических отношений", – цитирует Reuters заявление главы японский делегации Коити Харагути.

Сегодня утром переговоры зашли в тупик, так как КНДР, по словам одного из японских дипломатов, слишком "агрессивно" отреагировала на обсуждение похищений японских граждан в 1970-е и 1980-е годы. Харагути сообщил, что Япония потребовала от Северной Кореи вернуть всех похищенных людей.

Напомним, что судьба похищенных японцев является одним из главных спорных вопросов в отношениях между Японией и Северной Кореей. Северная Корея признала факт похищения в 1970-1980 годах 13 японских граждан, которых Пхеньян хотел использовать для обучения северокорейских разведчиков. КНДР заявляет, что 8 из 13 японцев умерли. Токио требует более подробную информацию о восьмерых погибших и еще троих гражданах, которых также считает похищенными. В середине июня минувшего года парламент Японии принял закон о введении санкций против Северной Кореи в случае, если Пхеньян не решит вопрос, касающийся похищения японцев северокорейскими спецслужбами.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: