Предстоятель УАПЦ митрополит Мефодий призвал не голосовать "против всех"

02 февраля, 09:49

Предстоятель Украинской автокефальной православной церкви, митрополит Киевский и всея Украины Мефодий считает, что голосовать против всех - "неоправданный призыв". "Раздаются голоса, которые призывают или совсем не идти на выборы, или голосовать против обоих кандидатов. Впрочем, мы должны понимать, что в современных политических условиях такие призывы неоправданы", - говорится в его специальном обращении по случаю второго тура президентских выборов в Украине.

 

Мефодий также предостерегает "всех православных от искушения продать свой голос". "Мы предостерегаем верных нашей церкви не обменивать свой голос на средства или подарки. Продажа голоса - большой грех. Помним, что выбирать руководителя нашего народа нужно, исходя из того, что подсказывает совесть", - утверждает митрополит.

 

Глава Украинской автокефальной православной церкви видит разницу между двумя кандидатами, которые вышли во второй тур. "Кое-кто из политиков, кто не попал во второй тур, призывают нас не избирать ни одного из кандидатов, поскольку между ними, мол, не существует принципиального политического отличия. Однако эта позиция не выдерживает критики. Анализ программ двух кандидатов, которые вышли во второй тур, свидетельствует, что у них отличные политические приоритеты. Один из кандидатов на наивысшую должность в государстве отстаивает необходимость более глубокой интеграции с Россией. Другой кандидат считает, что перспективы развития Украины связаны с укреплением независимости и европейским выбором, интеграцией Украины в Европейский Союз", - убежден он.

 

Патриарх Филарет призвал отстоять независимость Украины и ее европейское, демократическое развитие.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: