Премьер Украины провела встречу с старшим секретарем Священного синода Вселенского патриархата

06 октября, 17:44

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко провела встречу с делегацией Вселенского патриархата - митрополитом Франции (Галльским) Эммануилом, старшим секретарем Священного синода Вселенского патриархата архимандритом Элпидофором (Ламбриниадисом) и священником Василием Папафанасиу. Об этом сообщает управление по связям со СМИ секретариата Кабинета министров Украины. Во время встречи Ю.Тимошенко сообщила, что поддерживает идею открытия в Киеве постоянного представительства Вселенского патриархата и выразила убеждение, что это благородное дело получит в Украине поддержку от всех церковных конфессий, от всех ветвей власти и от представителей всех политических сил.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что для Украины объединение православия было бы эпохальным событием. В то же время, по ее словам, объединение всех православных конфессий в Единую поместную православную церковь должно происходить эволюционно, без какого-либо давления, в частности со стороны власти. Ю.Тимошенко сообщила, что правительство Украины наладило системное сотрудничество со Всеукраинским советом церквей и ни одно решение, связанное с функционированием религиозных организаций, не принимает без согласования с этим советом.

В свою очередь митрополит Эммануил передал премьер-министру Украины приветствия от Патриарха вселенского Варфоломея и отметил, что Вселенский патриархат поддерживает и благословляет ее на служение Украине и добрые дела во имя своей страны: "Мы поддерживаем Вас в Вашей борьбе, и у Вас есть благословение Священного синода. И помните, что сначала была крестная мука, а потом - воскресенье". Он также отметил, что Ю.Тимошенко известна в мире тем, что последовательно выступает за объединение украинских церквей. "Мы благословляем Вас также на продолжение труда в этом направлении", - сказал он.

По материалам РБК-Україна


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: