Пресс-секретарь главы ВР Ольга Черная опровергла информацию о подписании Литвином закона о финансировании Евро-2012

09 сентября, 16:46

Спикер Владимир Литвин не подписывал закон о внесении изменений в госбюджет, которым выделяются средства на подготовку Евро-2012. 

Об этом заявила пресс-секретарь главы Верховной Рады Ольга Черная о ссылкой на Литвина. 

Таким образом она опровергла заявление депутата фракции БЮТ Андрей Кожемякина о том, что этот закон подписан спикером парламента. 

По словам Черной, в Верховную Раду группой депутатов подан проект постановления об обеспечении выполнения конституционной процедуры вступления в силу закона о внесении изменений в закон "О государственном бюджете на 2009 год" и некоторых других законов Украины от 21 августа этого года. 

"До тех пор, пока этот проект не будет рассмотрен парламентом и не проголосован, Литвин не будет подписывать этот закон", - сообщили в пресс-службе главы ВР.

Как известно, 4 сентября президент Виктор Ющенко повторно ветировал закон, предусматривающий выделение 9,8 млрд. грн доходов Национального банка Украины на финансирование программ по подготовке к Евро-2012. 

Аргументы и предостережения президента остались неизменными. Ющенко предостерегает правительство от использования эмиссионных механизмов в условиях экономического кризиса.

Предыдущее президентское вето на этот закон было преодолено на внеочередном заседании Верховной Рады 21 августа.

По материалам Украинская правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: