Пресс-служба СБУ: наблюдение за Морозом не велось

28 февраля, 16:54

В Службе безопасности Украины заверяют, что не вели прослушивание разговоров украинского спикера Александра Мороза с британским послом, а также просят правоохранительные структуры, имеющие право на оперативно-розыскную деятельность, проверить наличие прослушивающих устройств и передать их в СБУ.

Как сообщила в среду на брифинге в Киеве пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко, в рамках расследования Генеральной прокуратурой уголовного дела о прослушивании спикера, СБУ провела служебное расследование и передала его результаты в Генпрокуратуру. "Я могу вам сказать только одно – что Служба безопасности не проводила ни одного оперативно-технического наблюдения ни за Александром Морозом, ни за господином послом", – заявила она.

Остапенко отметила, что СБУ направила повторные письма-запросы в министерства и ведомства, которые наделены правом осуществлять оперативно-розыскные мероприятия, с просьбой произвести инвентаризацию технических средств и, в случае выявления у себя устройств для снятия речевой информации, передать их Службе безопасности.

Пресс-секретарь напомнила, что сегодня право осуществлять оперативно-розыскную деятельность в Украине предоставлено СБУ, МВД, Государственной пограничной службе, разведке Министерства обороны, налоговой администрации и Службе внешней разведки.

Как отметила Остапенко, после выхода в ноябре 2005 г. соответствующего указа президента Украины один "комплекс прослушивания" Службе безопасности передала Налоговая администрация и несколько – МВД. Другие министерства и ведомства направили письма СБУ, в которых указали, что не имеют в своем распоряжении таких устройств, передают "Подробности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: