Президент Абхазии отверг немецкий план

18 июля, 20:26

Непризнанная республика Абхазия отвергла инициативу урегулирования грузино-абхазского конфликта, предложенную Германией. Об этом в пятницу заявил президент республики Сергей Багапш, передает ForUm

Выступая в Сухуми после переговоров с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, Багапш заявил, что принципиально не согласен с предложениями Берлина.

"Мы предложили министру иностранных дел Германии включить в документ два пункта. Первый - о выводе грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья Абхазии. Второе - подписание соглашения о невозобновлении военных действий", - отметил Сергей Багапш.

Он также заявил, что Сухуми не намерен обсуждать статус непризнанной республики: "Абхазия - независимое государство".

Багапш подчеркнул, что "Грузия должна выполнять все ранее подписанные соглашения и придерживаться базового Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сторон".

При этом глава Абхазии отметил, что "возвращение грузинских беженцев в Гальский район Абхазии может быть только после урегулирования конфликта, но пока конфликт не урегулирован, настаивать на возвращении беженцев в остальные районы Абхазии невозможно, и это может привести к новой войне".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: