Президент Армении оценивает действия оппозиции как попытку захвата власти

23 февраля, 18:42

Президент Армении Роберт Кочарян провел сегодня совещание с руководящим составом Службы национальной безопасности. Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, была обсуждена создавшаяся в стране в последние дни внутриполитическая ситуация и вытекающие из нее действия, передает РБК-Украина.

Оценив происходящее как попытку захвата власти, Кочарян заявил, что ответные действия будут решительными и резкими. По словам главы государства, правительство избирается исключительно законным путем, и он никогда не позволит, чтобы чьи-то прихоти влияли на внутриполитическую стабильность, политические процессы. "Никакая структура не может ставить себя вне закона и заниматься незаконной деятельностью", - заметил Кочарян. "Стабильность в стране ни в коем случае не может быть предметом спекуляций", - подчеркнул он.

Президент отдал соответствующие распоряжения руководящему составу СНБ. В свою очередь, представители СНБ заверили президента в том, что все подразделения действуют бесперебойно и готовы выполнить все поручения.

Сегодня же состоялась встреча Кочаряна с командным составом полиции, в ходе которой также была обсуждена внутриполитическая ситуация в стране.

Напомним, в настоящее время в Ереване проходит митинг сторонников кандидата в президенты Армении, первого президента Левона Тер-Петросяна. В митинге принимают участие несколько десятков тысяч человек. Бессрочная акция протеста оппозиции, требующей отмены итогов президентских выборов 19 февраля 2008 г., продолжается уже третий день. Предвыборный штаб Тер-Петросяна не признает объявленные Центризбиркомом результаты голосования и требует проведения новых выборов. По данным ЦИК Армении, 19 февраля 2008 г. на очередных президентских выборах премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян набрал 52,86% голосов избирателей, за экс-президента Армении Тер-Петросяна проголосовали 21,5% избирателей.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: