Президент ЕС пообещал чаще проводить саммиты

12 февраля, 06:21

Сегодня, 11 февраля, президент ЕС Херман ван Ромпей, собравший лидеров стран ЕС для обсуждения социально-экономических проблем, заявил, что к нему поступила просьба чаще встречаться в подобном формате, чтобы оперативно реагировать на возникающие проблемы.

 

"Многие члены Совета (Европейского Совета, полномочного форума глав государств и правительств 27 стран ЕС) попросили проводить больше его заседаний", - сказал глава Европейского Совета по окончании внеочередного саммита ЕС.

 

По словам ван Ромпея, он, со своей стороны, предложил, "чтобы к концу года Совет встречался регулярно", и теперь председателю Евросовета предстоит определить, с какой частотой это будет происходить.

 

Отметим, что ныне лидеры ЕС собираются на плановые саммиты четыре раза в год - весной, летом, осенью и зимой. Сегодняшняя встреча прошла в брюссельской городской библиотеке. Такое предложение выдвинул сам Херман ван Ромпей. Итогом саммита стало принципиальное решение предоставить помощь Греции, страдающей от огромного бюджетного дефицита и внешних долгов.

 

Ранее президент Франции Николя Саркози заявил, что следует сократить количество саммитов различного формата. По словам французского лидера, слишком много времени теряется зря.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: