Президент и премьер ищут компромисс

20 апреля, 13:39 | Евгений Утров

ФОТО: KIEVGRAD

Парламентская фракция Партии регионов призывает главу государства продолжить диалог на высшем уровне для поисков компромисса в сложившемся политическом конфликте. Об этом заявила сегодня на заседании ВР руководитель фракции ПР Раиса Богатырева. По ее мнению, такие шаги необходимо предпринять для легитимного и мирного выхода из кризиса.

Богатырева считает, что президент должен также подтвердить готовность выполнить постановление Конституционного суда о законности роспуска ВР и потребовать от оппозиции в дальнейшем не обострять ситуацию.

Лидер фракции отметила, что Партия регионов поддерживает резолюцию ПАСЕ относительно ситуации в Украине, и призвала Виктора Ющенко лично проанализировать документ. По словам Богатыревой, на сегодняшний день возникает все больше спекуляций вокруг текста резолюции.

"Зная недостаточную квалификацию и политическую заангажированность президентского окружения, которое фильтрует и подает Ющенко искаженную интерпретацию фактов, Партия регионов обращается к президенту не ограничивать свое информационное поле мониторингом событий и оценок, который прошел цензуру руководства Секретариата", – подчеркнула Богатырева.

По мнению лидера фракции, ознакомившись самостоятельно с этим документом, Ющенко сможет принять "единственное верное решение, которое будет основываться на Конституции Украины ".

В то же время, руководитель УНП Юрий Костенко заявил о том, что даже ПАСЕ согласилась с тем, что внеочередные парламентские выборы – это единственный возможный выход из политического кризиса. При этом Костенко отметил, назвать точно дату голосования пока невозможно.

"27 мая никаких выборов не будет, дата будет перенесена", – пояснил Костенко, ссылаясь на данные ЦИК. "Президент ведет переговоры, и убеждает Кабмин в том, что выборы должны состояться летом этого года, но это должно быть согласованная позиция... Там ведутся переговоры, но они не завершены, нет окончательного решения", – добавил лидер УНП.

Между тем, сегодня Виктор Ющенко провел встречу с премьером Виктором Януковичем, которая длилась около двух часов. Как сообщили в пресс-службе президента, главной темой для обсуждения были пути выхода из политического кризиса. Однако результаты встречи главы государства и премьера пока не сообщаются.

Накануне, говоря об этой встрече, народный депутат от "Нашей Украины" Александр Третьяков выразил надежду на то, что стороны все же найдут компромисс.

"Провести выборы в Украине без Партии регионов невозможно. То есть, тогда у нас будет два парламента, и мы точно расколим страну. И я надеюсь, что Янукович и Ющенко, найдут компромиссы и договорятся о том, чтобы были проведены досрочные выборы. Естественно, что для этого надо провести ряд законов. За 60 дней физически невозможно провести выборы", – подчеркнул Третьяков.

Напомним, что ранее президент Виктор Ющенко заявлял о том, может приостановить действие своего Указа о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады в части даты парламентских выборов. По словам главы государства, такие шаги могут быть предприняты для того, чтобы ВР приняла законы, необходимые для проведения голосования.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: