Президент Ингушетии назначил нового премьера республики

14 марта, 15:47

Президент Ингушетии Мурат Зязиков в пятницу подписал указ о назначении председателем правительства республики Харуна Дзейтова, сообщили в пресс-службе президента Ингушетии. Вскоре после этого назначены министры культуры и образования нового правительства.

Дзейтов назначен вместо ушедшего в отставку Ибрагима Мальсагова.

В то же время оппозиция утверждает, что премьера выбрали "в семейном кругу", с участием брата президента Рашида Зязикова и неофициального руководителя его личной охраны Русланбека Зязикова. Кандидатами в премьеры рассматривались Белан Хамчиев, Иса Хаматханов, Харон Дзейтов, Казбек Костоев и Асет Устильгова. Причем, утверждают оппозиционные СМИ, каждый из них готов был решить "вопрос", то есть внести энную сумму за пост премьер-министра.

Напомним, вместе с правительством глава республики отправил в отставку также глав исполнительной власти на местах. В указе мотивировочной части не было, но Зязиков прокомментировал масштабные отставки лично.

"Сегодня перед нами стоят новые задачи в сфере государственно-правового строительства, а также повышения активности проведения реформ в экономической и социальной сферах". По словам президента, "в работе правительства есть успехи, сделано за этот период много и это надо отметить. Но в то же время часть проблем осталась нерешенной". "В республике с учетом всех демократических принципов избран новый парламент и сегодня нам надо ставить перед органами власти Ингушетии более амбициозные задачи", – заявил глава республики.

Ряд наблюдателей расценили это как переложение ответственности на всех разом подчиненных за ситуацию в Ингушетии, которая является самым проблемным регионом Северного Кавказа. В недавнем докладе правозащитников под названием "Ингушетия: 2007 год. Куда дальше?", ситуация в этой северокавказской республике характеризуется как катастрофическая.

Харун Дзейтов, 1951 г.р., работал в органах власти в советское время, в частности, занимал ряд руководящих должностей в органах власти Грозного. Работал в Москве, в 2003 г. был назначен заместителем председателя правительства Ингушетии. Как утверждает оппозиция, имел отношение к крупным хищениям "паводковых" денег.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: