Президент Молдавии: переговоры по Приднестровью возобновятся в ближайшее время

03 марта, 09:53

Полномасштабные переговоры по приднестровскому урегулированию в формате 5+2 с участием стран-гарантов и посредников от России, Украины, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), наблюдателей от США и ЕС, а также представителей Кишинева и Тирасполя будут возобновлены в самое ближайшее время. Такое заявление сделал в телеэфире президент Молдавии Владимир Воронин, сообщает РБК-Украина.

Он подчеркнул, что предложение о возобновлении консультаций в данном формате было поддержано в ходе его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Ново-Огарево.

По словам Воронина, планируется, что переговоры будут проведены в Хельсинки или в Санкт-Петербурге. На них будет детально обсужден пакет документов, разработанных для окончательного урегулирования приднестровского конфликта. Как отметил президент Молдавии, данный пакет документов по приднестровскому урегулированию был разработан на основе закона об основных принципах особого правого статуса Приднестровья, который молдавский парламент принял летом 2005г.

Воронин отметил, что вопросы, касающиеся возобновления переговоров по приднестровскому урегулированию и определения их даты, будут обсуждаться в ходе намеченного на ближайшее время визита в Молдавию президента Украины Виктора Ющенко. Молдавский лидер сказал также, что в ближайшее время в Кишинев прибудет делегация высокопоставленных должностных лиц из России, с которыми также будет обсуждена приднестровская проблематика.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: