Президент Молдовы готов к кровопролитию

08 апреля, 17:02

Власти Молдовы не исключат, что могут применить силу в случае повторения в Кишиневе вчерашних событий, когда протесты оппозиции переросли в массовые беспорядки.

Участники акций протеста в центре Кишинева потребовали от властей Молдовы освободить 192 человек, задержанных 7 апреля за участие в погромах в центре города.

Президент Молдавии Владимир Воронин, выступая на встрече в Доме правительства с представителями гражданского общества, заявил, что принял решение ввести визовый режим с Румынией.

В Бухаресте называют "враждебными" меры, о которых объявили власти Молдовы после недавних беспорядков.

Воронин также призывает Запад вмешаться в регулирование ситуации, сложившейся в результате столкновений оппозиции с правоохранительными органами, которые в эти дни регистрируются в Кишиневе.

В связи с массовыми беспорядками в Кишиневе власти непризнанной Приднестровской Молдавской Республики усилили охрану границы с Молдовой.

Как сообщалось, в ночь на среду, 8 апреля, полиция Кишинева в центре города, на улице Пушкина, разогнала большую группу мародеров, прибегнув к стрельбе холостыми патронами.

За участие в массовых беспорядках, которые произошли 7 апреля в столице Молдавии, полиция задержала 193 человека, пишет obozrevatel.com.

Ранее молдавская полиция объявила, что восстановила контроль над городом, а правительственные здания взяты под особую охрану. К таким мерам безопасности пришлось прибегнуть из-за того, что акции протеста, начавшиеся 6 апреля после победы коммунистов на парламентских выборах, переросли в массовые беспорядки.

7 апреля участники акций протеста ворвались в здание администрации президента и разгромили ее, а также подожгли молдавский парламент. Сообщалось, что из этих зданий мародеры выносили компьютеры, телевизоры и другую технику.

По разным данным, на центральные улицы города вышли от 10 до 20 тысяч человек. Полиция пыталась разогнать их, используя водометы и слезоточивый газ. Сообщалось, что в беспорядках пострадали более 30 человек.

Президент страны и лидер молдавских коммунистов Владимир Воронин назвал демонстрантов "горсткой опьяневших от злости фашистов", пообещал прекратить беспорядки силовыми методами, а также на встрече с иностранными послами попросил западные страны помочь восстановлению правопорядка в Кишиневе. По его мнению, организаторами "путча" являются лидеры молдавской оппозиции.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: