Президент надеется сохранить коалицию

27 марта, 16:59 | Евгений Утров

Президент Виктор Ющенко сегодня пообещал приложить все усилия, чтобы коалиция демократов в парламенте не развалилась. По словам главы государства, именно об этом он заботится "с утра до вечера". При этом Ющенко призвал политические силы не дестабилизировать работу Верховной Рады. Между тем ВР готовится к заседаниям на следующей пленарной неделе.

Глава государства Виктор Ющенко сегодня заявил, что выступает за стабильность демократического парламентского большинства. Президент подчеркнул, что прикладывает все усилия для сохранения коалиции НУ-НС и БЮТ. "С утра до вечера я забочусь об одном, - каким бы не было трудным это демократическое большинство, - я буду все делать, чтобы оно держалось, чтобы оно было эффективным, и чтобы оно действовало", - заявил гарант Конституции.

Ющенко отметил, что страна не может нормально развиваться без стабильности, в том числе и политической. Он призвал политические силы не дестабилизировать работу парламента. "Общественность подходит к тому уровню дискуссии, когда любая политическая дестабилизация будет оцениваться как политика против Украины", - подчеркнул президент.

По его словам, "то, что происходит последние 10 - 12 месяцев, тот тяжелый процесс диалога в парламенте и вне парламента, к сожалению, богат не только общегосударственными темами и целями, а слишком большими и амбиционными персональными целями". Депутаты, отметил Виктор Ющенко, впустую тратят "недели парламентской работы" на "то или иное виртуальное политическое дело, которое интересует полторы-две сотни людей, а за ними - одного-двух политических предводителей". "Это окольные пути. Мы теряем скорость, мы теряем ресурс", - подчеркнул глава украинского государства.

Президент добавил, что он всегда, как гарант Конституции, выступал за формирование нации как основы стабильности. "Я убежден, что нация должна с каждым днем все решительнее выступать за основы формирования стабильности – как политической, так и экономической", - сказал Виктор Ющенко.

Пока президент призывает Верховную Раду к стабильности, парламент готовится к заседаниям на следующей пленарной неделе. Как сообщила сегодня пресс-служба ВР, согласительный совет депутатов соберется в понедельник, 31 марта, в 11.00. Между тем прислушается ли Рада к рекомендациям гаранта, и будет ли работать без всяких эксцессов, пока спрогнозировать сложно. Как сообщало Yтро, на прошлой неделе, едва парламент успел возобновить работу после длительного перерыва, оппозиция снова заблокировала ВР, требуя отозвать украинских миротворцев из Косово. Причем позже одни регионалы заявляли, что будут добиваться вывода из этого региона всего контингента нашей страны, а другие – только подразделения, пострадавшего в конфликте в косовском городе Митровица. Намерены ли представители парламентского меньшинства продолжать блокирование Верховной Рады на следующей неделе, пока не известно.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: