Президент обвиняет парламент в узурпации власти

31 марта, 12:27

То, что происходит в парламенте, это узурпация власти.

Об этом, выступая на съезде НСНУ, заявил президент Украины Виктор Ющенко, передает ForUm.

Он процитировал ст. 83 Конституции Украины, в которой говорится, что коалиция депутатских фракций формируется в парламенте на протяжении одного месяца со дня открытия первого заседания Верховной Рады, которое проходит после очередных или внеочередных выборов в парламент.

"На мой взгляд, кажется, будет достаточно четырехклассового образования, чтобы правильно прочесть и понять этот тезис", – сказал глава государства.

Он напомнил, что парламентское большинство на сегодняшний день состоит из 260 народных депутатов. Ющенко поинтересовался, поменялась ли в Украине фракционная конфигурация в парламенте, и сам же ответил, что нет.

По его словам, коалиция национального единства проводит ревизию парламентских выборов 2006 года.

Ющенко напомнил, что в Украине действует пропорциональная модель выборов. По мнению главы государства, формирование большинства в парламенте – это нелегитимный процесс. "Идет не просто подмена цифр. В данном случае идет игнорирование Конституции, ревизия политических результатов и финальной частью этого процесса будет только одно – смена конституционного строя в Украине", – подчеркнул Ющенко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: