Президент Пакистана пообещал найти убийц Бхутто

08 января, 18:37

Президент Пакистана Первез Мушарраф пообещал расследовать гибель лидера оппозиции Беназир Бхутто и наказать ее убийц. На встрече с сотрудниками Скотленд-Ярда Мушарраф заявил, что правительство намерено "раскопать свидетельства, отыскать правду и привлечь к суду тех, кто ответственен за это гнусное преступление".

Представители британской полиции сообщили в свою очередь о том, что в настоящее время тщательно изучают подробности убийства оппозиционного лидера, которое поставило обладающий ядерным оружием Пакистан под угрозу начала гражданской войны.

Бхутто была убита 27 декабря 2007 г. в результате атаки террориста-смертника в пакистанском г.Равалпинди, расположенном на западе страны. Убийца сначала несколько раз выстрелил в экс-премьера, а затем привел в действие взрывное устройство. Вместе с Бхутто погибли около 20 человек.

По официальной версии, Бхутто была срочно доставлена в близлежащий госпиталь с ранениями в шею и грудь, однако врачи оказались бессильны. Затем МВД страны выступило с заявлением о том, что смерть Бхутто наступила в результате удара о люк автомобиля. Близкие к Бхутто помощники и оппозиционные лидеры настаивают на том, что смерть лидера наступила в результате огнестрельного ранения, не исключая участия снайпера и подозревая власти в попустительстве экстремистам.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: