Президент ПАСЕ поговорит с Януковичем о памятнике Сталину

26 апреля, 14:01

Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАРЕ) Мевлут Чавушоглу не исключает, что во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем 27 апреля обсудит вопрос установления памятника Сталину в Запорожье. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Страсбурге перед началом весенней сессии ПАСЕ, передает УНИАН.

 

"Возможно, мы сможем обсудить этот вопрос с Президентом Януковичем, возможно, такие вопросы поднимут и депутаты после его выступления", - сказал Чавушоглу.

 

Он отметил, что поскольку был докладчиком по проекту доклада о Голодоморе в Украине, очень хорошо знает о преступлениях сталинского режима.

 

"Я очень хорошо знаю, сколько людей пострадали от сталинского режима, и не только в 30-е годы во время Голодомора, но и позже, в том числе во время депортации целых народов, таких как крымские татары, турки-месхетинцы", - сказал Президент ПАСЕ.

 

Напомним, Президент Украины В.Янукович 27 апреля посетит Страсбург, где выступит перед депутатами ПАСЕ и проведет ряд встреч, в частности, с Президентом ПАСЕ М.Чавушоглу, генеральным секретарем Совета Европы Торбйорном Яглендом.

 

25 марта секретарь Запорожского обкома Коммунистической партии Украины Александр Зубчевский сообщил о намерении построить до 9 мая в городе памятник Й.Сталину.

 

31 марта вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко заявил, что власти не будут препятствовать сооружению памятника И.Сталину, чтобы "не обострять столкновение различных мнений".

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: