Президент подтвердил неизменность курса Украины на вступление в НАТО

13 июня, 14:34

Стратегией Украины остается вступление в НАТО. Об этом глава государства заявил в среду во время ежеквартальной пресс-конференции "Политика нового реализма".

По его словам, стратегия заключается в том, что конечной целью в этом вопросе является вступление Украины в Североатлантический оборонный блок. Глава государства выразил уверенность, что "Украина получит коллективную модель" безопасности. "Этот приоритет относится к стратегическим, юридически он определен", – сказал Ющенко, имея ввиду принятый несколько лет назад закон о приоритетах внешней политики. "За этот закон в стенах парламента проголосовали более 300 народных депутатов", – отметил он.

В отношении размещения объектов американской системы ПРО в Европе Ющенко подчеркнул, что "прежде всего, это интересы отдельных стран". Во-вторых, Украина будет оценивать "соответствие этих позиций коллективной системе обороны". Президент пообещал провести отдельное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины для окончательного определения позиции страны по ПРО.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: