Президент подверг критике социальную политику правительства

26 августа, 14:14

Президент Украины Виктор Ющенко считает неприемлемой социальную политику правительства. Об этом он заявил в воскресенье на митинге в г. Нововолынск. Он отметил, что при максимальном показателе развития экономики за последние годы в Украине прирост доходов граждан составляет лишь 12% при инфляции, которая на конец года составит около 10%. Президент напомнил, что в 2005 г. рост доходов граждан составил 25%.

Ющенко также считает необходимым реализовать четыре общенациональные программы в сфере здравоохранения – программу по борьбе с онкологическими заболеваниями, сердечно-сосудистыми заболеваниями, туберкулезом и СПИДом.

Говоря о налоговой политике, глава государства отметил, что на сегодня свыше 15% заработка предприниматели вынуждены платить в виде налогов, поэтому новый Налоговый кодекс должен значительно сократить прямые и опосредствованные налоги. Кроме того, по мнению президента, необходимо изменить систему администрирования налогов. Он отметил, что сегодня не возмещен НДС на сумму 2,5 млрд грн, и подчеркнул, что "к нам возвращается практика несвоевременного возвращения НДС, которая была у нас несколько лет назад".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: