Президент Польши поддерживает размещение систем ПРО

16 февраля, 10:41

Власти Польши выступают за создание на территории республики американской базы противоракетной обороны. Как передает РИА "Новости", об этом вчера на пресс-конференции в Варшаве заявил премьер-министр Польши Ярослав Качинский.

"Правительство, президент и я сам выступаем за создание базы противоракетной обороны", – подчеркнул премьер-министр Польши.

По его словам, польские власти считают, что размещение на территории страны элементов системы ПРО США будет способствовать укреплению безопасности самой Польше.

Ранее заместитель главы правительства Польши Анджей Леппер заявлял, что вопрос о размещении американских противоракетных установок на территории республики может быть поставлен на общенациональный референдум.

США планируют разместить радары системы ПРО на территории Чехии и Польши. Стоимость строительства европейской части системы в течение ближайших пяти лет оценивается в $1,6 миллиардов. В дальнейшем эта система может быть расширена за счет включения в нее элементов базирования на море, а также размещения в космосе элементов слежения.

Как утверждают США, они создают систему ПРО для защиты от предполагаемого ракетного нападения со стороны государств так называемой "оси зла". К этим государствам Вашингтон причисляет, в частности, Северную Корею и Иран.

Как сообщалось ранее, 15 февраля начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский заявил, что Москва может в одностороннем порядке выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По его словам, участие России в договоре будет зависеть от действий США в области ПРО, договор между Москвой и Вашингтоном имеет бессрочный характер.



По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: