Президент приостановил действие постановлений Кабмина относительно НКРС

15 августа, 19:55

Президент Виктор Ющенко своим указом приостановил действие постановлений Кабмина относительно назначения и освобождения от должностей председателя и членов Национальной комиссии по вопросам регуляции связи Украины и утверждения Положения о НКРС. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства, пишет РБК-Украина.

Кабмин принял решение по вопросам деятельности НКРС, к компетенции которой отнесена регуляция природных монополий в сфере связи. Учитывая, что создание эффективного механизма регуляции природных монополий является одним из основных направлений государственной политики по вопросам нацбезопасности в экономической сфере, по мнению Президента, отмеченные акты Кабмина не отвечают ст.17, 42, п. 1 и 17 ч. 1 ст. 106 Конституции Украины, Законам Украины "О природных монополиях" и "О телекоммуникациях".

Кроме того, согласно ст.17 Закона "О телекоммуникациях" НКРС действует на основании положения, утвержденного Президентом. По ст.20 данного Закона председателя и членов НКРС назначает по представлению премьер-министра на должности и прекращает их полномочия на этих должностях Глава государства. В.Ющенко обратился в Конституционный Суд для решения вопроса о конституционности отмеченных постановлений Кабмина.

Принимать участие в конституционном производстве по этому представлению уполномочен заместитель главы Секретариата Президента Украины, представитель Президента Украины в Конституционном Суде Украины Марина Ставнийчук.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: