Президент призвал Луценко навести порядок в ГАИ

24 декабря, 18:22

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет о необходимости наведения порядка в ГАИ. Об этом он заявил в понедельник во время представления нового министра внутренних дел Юрия Луценко в МВД.

По словам президента, с 1 января 2008 г. будет введена новая методика оценки работы ГАИ на дорогах, согласно которой к тем территориям, на которых планка смертности будет подниматься выше существующей, будет уделено наибольшее внимание руководства МДВ и всего Кабмина. "Если за два месяца ситуация не исправится, я буду настаивать на персональной кадровой ответственности высшего руководящего состава ГАИ", – сказал президент.

При этом отметил, что начальники областных служб ГАИ и министерства должны лично выходить на патрульную службу, что продемонстрирует их заботу и контроль ситуации на дорогах, а также станет примером для сотрудников, которые круглосуточно несут службу на дорогах. Кроме этого необходимо предоставить новые права инспектору для его диалога с водителем.

Представляя нового министра, президент подчеркнул, что МВД необходимо деполитизировать. "Я не был и не являюсь поклонником политизации силовых структур", – сказал президент.

При этом отметил, что политика Луценко на посту министра является приемлемой и сегодня. Президент поставил ряд задач МВД, в частности по-новому организовать эффективную работу с обращениями граждан и определить комплекс мероприятий, направленных на возобновление общественного доверия к милиции.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: