Президент раскритиковал НУ-НС

02 июня, 16:22 | Евгений Утров

ФОТО: president.gov.ua

Президент Виктор Ющенко провел традиционную встречу с народными депутатами из НУ-НС. Однако в отличие от предыдущих собраний, в этот раз часть "нунсовцев", а именно представители "Народной самообороны" бойкотировали собрание в Секретариате. Впрочем, это не помешало главе государства раскритиковать своих депутатов за неудовлетворительную работу над изменениями в госбюджет-2008. Любопытно, что главный финансовый документ страны, который Кабмин никак не приведет в порядок, может стать причиной, из-за которой Партия регионов отправит правительство Тимошенко в отставку.

О том, что происходило в Секретариате Президента, рассказал "нашеукраинец" Иван Плющ. Он отметил, что на встрече с депутатами фракции глава государства настаивал на выполнении коалиционного соглашения, а также подверг критике не совсем правильную, по его мнению, позицию относительно внесения изменений в бюджет. Плющ сообщил, что глава государства проанализировал и направил правительству изменения к бюджету по целому ряду социальных программ, которые профинансированы на 9, 10, 12%.

Кроме того, глава государства напомнил депутатам, что уже провел встречу с премьером Юлией Тимошенко и министром финансов Виктором Пинзеныком, на которой они договорились, что законопроект о внесении изменений в бюджет будет направлен на новое рассмотрение. Напомним, 31 мая президент вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины". Законом предусматривался перенос норм налогового, бюджетного законодательства в отдельный закон и создание условий для обеспечения поступлений, утвержденных ВР в государственном бюджете на 2008г., показателей и соответствующих поступлений в социальные фонды.

Комментируя ситуацию с отсутствием "Народной самообороны" на встрече с президентом, Плющ сказал, что в ходе переговоров этот вопрос не обсуждался. Политик добавил, что, по его мнению, "Самооборона" не народ обороняет, а саму себя". Отметим, что представители "Народной самообороны" сегодня наотрез отказались принимать участие в президентском мероприятии. Причиной, по словам представителей НС, послужил тот факт, что глава государства отказался встречаться отдельно с группой Юрия Луценко.

В свою очередь, другой нашеукраинец, народный депутат Павел Жебривский, прогнозируя будущее голосования по изменениям в Бюджет, отметил, "что во время рассмотрения в парламенте отдельных законопроектов и изменений, о которых сегодня шла речь на встрече у президента, каких-то серьезных конфликтов не будет".

С мнением Жебривского не согласны депутаты Партии регионов. Дело в том, что медлительность правительства в вопросе внесения изменений в госбюджет привела к тому, что Партия регионов готова требовать отставки правительства, если соответствующий не будет внесен в Верховную Раду на этой неделе. Как сообщил регионал Николай Присяжнюк, данный вопрос обсуждался на сегодняшнем заседании президиума фракции ПР. При этом народный депутат напомнил, что на предыдущем согласительном совете председатель Верховной Рады Арсений Яценюк пообещал не рассматривать ни один правительственный законопроект до внесения изменений в госбюджет.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: