Президент распустит ВР, если коалиция не будет сформирована 7 октября

07 октября, 10:52

Президент Украины Виктор Ющенко распустит парламент, если коалиция не будет сформирована до конца 7 октября. Об этом сообщил народный депутате от НУ-НС Анатолий Гриценко после встречи фракции с главой государства, передает корреспондент РБК-Украина


По словам А.Гриценко, на встрече народные депутаты заслушали выступление Президента. "Это был театр одного актера… Разговоров, дискуссий, голосований не было, был монолог Президента, который фактически довел свое решение, поблагодарил фракцию за мужество, за героизм, за отвагу, с которой она отстаивала демократические ценности… Президент сказал, что если до конца сегодняшнего дня не будет создана новая коалиция - БЮТ или ПР или КПУ - он тогда будет использовать свое конституционное право на роспуск парламента", - сообщил А.Гриценко.
Как сообщил депутат от НУ-НС Юрий Костенко, сегодня в конце дня В.Ющенко может собрать всех руководителей фракций для проведения завершающих консультаций. Он добавил, что Президент ожидает до конца дня информацию, возможна ли коалиция БЮТ, Партии регионов и Блока Литвина. "Если такая коалиция не состоится, тогда, по-видимому, сегодня будет подписан указ", - говорит Ю.Костенко.


Напомним, демократическая коалиция фактически прекратила свое существование в ночь со 2 на 3 сентября, когда народные депутаты от НУ-НС 39 голосами приняли решение о выходе фракции из состава коалиции. А 16 сентября НУ-НС официально заявил о выходе из состава коалиции. Позже политические силы намеревались создать парламентское большинство в составе БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина, но эти переговоры не привели к положительному результату.


В.Ющенко неоднократно заявлял, что распустит парламент, если новая коалиция не будет создана на протяжении предусмотренных Конституцией 30 дней.


Накануне парламентская фракция БЮТ в полном составе подписала заявление о возобновлении демократической коалиции. Для окончательного решения НУ-НС о возвращении к демкоалиции нужно лишь одно - ответственное решение Президента Украины Виктора Ющенко, сообщает пресс-служба БЮТ. Две трети фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" также готовы немедленно обновить деятельность демократической коалиции. Фракция БЮТ категорически против внеочередных парламентских выборов и считает, что попытка их проведения любой ценой является безответственным шагом и преступлением против всей страны и ее граждан, говорится в сообщении.


Ранее В.Ющенко заявил, что дает парламентским фракциям несколько дней на создание коалиции и завершение соответствующих переговоров. Накануне он сообщил, что 7 октября проведет встречу с представителями НУ-НС, а потом готов встретиться с лидерами других парламентских фракций.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: