Президент Сербии категорически против независимости Косово

07 февраля, 21:44

Сербия категорически против независимости Косово, заявил в среду президент Сербии Борис Тадич на встрече с британским министром по делам Европы Джеффри Хуном, находящимся в Белграде с кратким визитом.

Тадич подтвердил, что Сербия продолжит участвовать в переговорном процессе по Косову, в ходе которых "будет упорно защищать свои государственные интересы".

Как отметил в свою очередь Джеффри Хун, "план спецпредставителя ООН Марти Ахтисаари по Косову "скорее всего, претерпит изменения, и на предстоящих 13 февраля переговорах в Вене по этому документу Сербия сможет внести в него свои коррективы", передает РИА "Новости".

В среду Хун встретился в Белграде и с премьер-министром Сербии Воиславом Коштуницей. "Своими предложениями по будущему статусу Косова Марти Ахтисаари покушается на международно признанные границы Сербии, в результате чего страна может потерять 15% своей территории", – подчеркнул Коштуница в ходе беседы с Хуном. В связи с этим сербский премьер назвал концепцию Ахтисаари по Косову "неприемлемой и нелегитимной".

В беседе с Воиславом Коштуницей Джеффри Хун отметил, что по мнению Великобритании возобновление переговоров о сближении Сербии с Евросоюзом не обязательно должно быть обусловлено поимкой и передачей международному правосудию бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича, на чем настаивает главный прокурор МТБЮ Карла дель Понте.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: