Президент Украины призвал окончательно осудить коммунистический режим

27 апреля, 20:46

Президент Украины Виктор Ющенко призвал окончательно осудить коммунистический тоталитарный режим за преступления против человечества.

Об этом он сказал на вечере-реквиеме по случаю 60-й годовщины акции "Висла", который состоялся во Львовском национальном оперном театре, сообщает "proUA" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Безусловно, для украинской нации сегодня день печали и день нашей боли. Сегодня Украина отмечала 60-тую годовщину событий, которые черной страницей вошли в бытие всего украинства", – сказал Ющенко. Он напомнил, что 60 лет тому назад почти 150 тыс. украинцев были принудительно выселены и расселены по чужим землям из Лемковщины, Надсянья, Холмщины, Подляшья.

"Виновник операции – коммунистический тоталитарный режим. Этот преступник должен быть наконец и окончательно осужден. Украиной, Польшей, миром", – отметил президент.

Ющенко напомнил, что 5 апреля 2007 г. подписал Указ о мероприятиях к 60-ой годовщине операции "Висла". Документ предусматривает создание списков депортированных в разные времена украинцев и сбор и публикацию документов и свидетельств очевидцев.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: