Президент уволил Садыкова с должности председателя Николаевской ОГА

10 июля, 19:05

Во вторник Виктор Ющенко освободил Александра Садыкова с должности председателя Николаевской областной государственной администрации. Официальная причина не указана, однако эксперты констатируют, что этот шаг является следствием критической экономической ситуации в области. Особенное беспокойство в СП президента Украины вызвали три ключевых показателя экономического развития региона, передает From-ua.

Во-первых, при Садыкове произошло катастрофическое уменьшение объемов прямых иностранных инвестиций, которые пришли в область (на 19,3 %).

Вторая проблема – увеличение в области задолженности по заработной плате. В 2006 г. она выросла на шесть миллионов гривен. Напомним, что за это в конце прошлого года Министр социальной политики Папиев настоятельно рекомендовал и президенту и премьеру уволить Садыкова с занимаемой должности. По результатам, недавней проверки он повторно внес свое предложение.

Третья причина для отставки – рост задолженности по отчислениям в Пенсионный фонд Украины. Помимо этого, Николаевская область демонстрирует самые высокие в Украине темпы роста инфляции. По всей видимости, последней каплей для увольнения послужил полный провал уборочной кампании в Николаевской области.

Политические обозреватели отмечают, что сложившаяся ситуация обусловлена тем, что вместо того, чтобы сконцентрироваться на развитии региона, губернатор слишком увлекся продвижением интересов различных бизнес-кланов в регионе, чем распугал местный бизнес и иностранных инвесторов. К тому же в последнее время губернатору стали вспоминать его "догубернаторское" криминальное прошлое, что явно окончательно убедило президента попросить такого "кадра" на вылет.

По данным пресс-службы Николаевской ОДА, ожидается, что во вторник заместитель главы Секретариата президента Виктор Бондарь представит в Николаеве нового губернатора.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: