Президент взял выборы под личный контроль

03 августа, 17:30 | Евгений Утров

Парламентские перевыборы пройдут под личным контролем президента, - сообщила сегодня представителям СМИ заместитель руководителя Секретариата главы государства Марина Ставнийчук. "Президент берет избирательный процесс под личный контроль", - в частности, сказала она. Ставнийчук уточнила, что Виктор Ющенко будет контролировать от начала и до конца все вопросы, связанные с организацией и проведением внеочередных выборов в Раду.

На сегодня, говорит представитель СП, на Банковой уже готовы дать оценку старту избирательной кампании, которая, напомним, официально началась в Украине накануне. Как сообщало Yтро, дата начала предвыборной гонки – 2 августа – регламентируется четвертым Указом Ющенко о перевыборах.

По словам Марины Ставнийчук, Секретариат позитивно оценивает то, как стартовал избирательный процесс. В частности, в СП довольны результатами вчерашнего заседания Центризбиркома.

"Мы довольны, что ЦИК уже приняла решения по трем основным направлениям – это организационные мероприятия, утверждение плана календарных мероприятий и принятие сметы выборов", - заявила Марина Ставнийчук.

Отметим, что сегодня Центральная избирательная комиссия также собралась на заседание. В частности, члены Центризбиркома утвердили количество представителей партий на выборах. По решению ЦИК на окружных комиссиях будут присутствовать от Партии регионов, Социалистической партии и Коммунистической партии по трое представителей, от "Нашей Украины - Народной самообороны" и Блока Юлии Тимошенко - по четыре-пять.

Также в рамках президентского контроля за избирательным процессом, сотрудники СП будут проверять, как идет подготовка к перевыборам в регионах. По словам Ставнийчук, на следующей неделе работники Секретариата отправятся на места для того, чтобы проверить материально-техническое обеспечение и условия работы окружных избирательных комиссий, а также наличие рабочих групп учета избирателей, которые должны быть образованы в регионах до 6 августа.

Стоит отметить, что на днях глава государства Виктор Ющенко пообещал украинцам, что внеочередные парламентские выборы будут честными. Кроме того, президент призвал партии вести прозрачные политические соревнования, а госструктуры и силовые ведомства – не становиться заложниками политиков.

"Я гарантирую честный характер переизбрания парламента. Отмечаю, что соответствующие государственные институции и силовые ведомства не должны стать заложниками политических процессов. Хочу верить, что участники избирательных гонок будут вести честное политическое соревнование", - заявил президент Украины.

От правоохранительных органов во время предвыборной кампании Виктор Ющенко требует эффективных действий для поддержки общественного спокойствия и безопасности. А судебная ветвь власти, в свою очередь, считает глава государства, должна сегодня продемонстрировать беспристрастие и четкое соблюдение украинского законодательства.

Между тем, коалицианты неоднократно обвиняли представителей пропрезидентского лагеря в том, что они готовятся сфальсифицировать выборы. В частности, об этом говорил лидер социалистов Александр Мороз.

"То, что команда президента готовится к масштабным фальсификациям, не вызывает сомнений…Отдав предпочтение той команде, которая занимается исключительно фальсификацией и админресурсом, Ющенко демонстрирует свое истинное отношение к избирателям, к закону, к другим субъектам выборов", - заявил руководитель СПУ.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: