Президентские выборы в Узбекистане назначены на 23 декабря

10 декабря, 14:19

В Узбекистане 23 декабря 2007 г. пройдут выборы президента. В избирательной кампании принимают участие четыре кандидата, сообщили в Центральной избирательной комиссии республики.

Среди них действующий президент Узбекистана Ислам Каримов, которого выдвинуло Движение предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП), а также лидеры двух политических партий – председатель центрального совета глава Народно-демократической партии Узбекистана (НДПУ), заместитель главы нижней палаты парламента Аслиддин Рустамов и первый секретарь политсовета Социал-демократической партии Узбекистана "Адолат", спикер нижней палаты Дилором Ташмухамедова. Также среди кандидатов на пост президента – директор Национального центра Республики Узбекистан по правам человека, депутат парламента Акмаль Саидов, выдвинутый инициативной группой граждан.

Согласно ст.5 закона "О выборах президента Республики Узбекистан", наблюдатели от политических партий и инициативных групп избирателей, выдвинувших кандидатов в президенты, представители печати, телевидения и радио, а также наблюдатели от других государств, международных организаций и движений имеют право участвовать во всех мероприятиях по подготовке и проведению выборов, а также находиться в помещениях для голосования в день выборов и при подсчете голосов на каждом избирательном участке. При этом ЦИК обеспечит регистрацию наблюдателей и создаст условия для их работы.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: