Президентское вето на закон об императивном мандате может появиться в субботу

01 февраля, 15:57

Председатель правления Комитета избирателей Украины Игорь Попов прогнозирует, что президентское вето к закону об императивном мандате официально появится в субботу, чтобы "оппоненты президента имели меньше шансов договориться относительно его преодоления". Об этом Попов сказал на пресс-конференции.

По его словам, вступление в силу этого закона обострит ситуацию на местном уровне.

"Уже сейчас с энтузиазмом такой закон воспринимают лишь руководители местных партийных организаций, которые в свое время активно торговали местами в списках и обижались за то, что их игнорировали члены фракции, и сейчас надеются опять получить доступ к кассовому аппарату", – сказал Попов. При этом он добавил, что большинство депутатов местных советов выступает против этого закона.

По мнению Попова, "это закон о закрепощении депутатов местных советов". По его прогнозу, даже в случае вступления в силу закона он вызовет много судебных исков, и в любом случае этот закон не будет работать, передает ForUm.

Попов отметил, что КИУ планирует обратиться к депутатам с призывом не преодолевать вето главы государства на этот закон.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: