Прикарпатье самостоятельно не преодолеет последствия стихии

30 июля, 15:43

Руководство Ивано-Франковской области заявляет, что последствия стихии область самостоятельно не преодолеет.

Об этом сегодня на пресс-конференции сказали председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Николай Палийчук и председатель областного совета Игорь Олийнык. Они выразили благодарность от жителей области всем, кто откликнулся на эту трагедию, информирует "Главред".

В частности, Палийчук сообщил, что с первого дня стихии свою помощь предложила Виталина Ющенко и уже сегодня в область прибудет медицинский автомобиль из частной клиники "Борис" с медикаментами. Он также выразил благодарность за помощь певице Руслане Лыжичко и секретарю Киевского горсовета Олесю Довгому, который перечислил пострадавшим 100 тысяч гривен собственных средств.

Руководители Ивано-Франковской области также сообщили, что за каждым пострадавшим районом Прикарпатья закреплены облгосадминистрации различных областей, которые будут оказывать конкретную помощь. "Это большая беда, - отметил Палийчук. – Но думаю, что мы все должны объединиться, независимо от политической принадлежности, возраста или профессии, и все вместе сможем преодолеть последствия стихии".

В свою очередь председатель областного совета Олийнык поблагодарил и Президента и премьер-министр Украины, которые побывали на Прикарпатьи. "Без центральных органов власти, без помощи других небезразличных людей проблемы не преодолеем", - сказал председатель облсовета и добавил: "Теперь главное рационально и справедливо распределить средства пострадавшим".

По материалам 1+1


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: