Продолжаются митинги против учений США

21 июля, 13:52 | Евгений Утров

В Одесской и Николаевской областях, а также в Крыму продолжаются акции протеста против проведения украино-американских учений "Си Бриз-2008". Между тем, ничего не указывает на то, что митингующим удастся добиться своей цели и сорвать маневры. Организаторы учений пока довольны их ходом и заверяют, что от "Си Бриз" Украине - одна сплошная польза и совершенно никакого вреда.

Уже традиционно украино-американские военно-морские учения "Си Бриз" стали поводом для организации акций протеста пророссийскими политическими силами. Напомним, маневры в этом году начались 14 июля в Одессе, и продлятся до 28 июля. И, несмотря на судебный запрет организовывать любые акции возле места проведения учений, участникам "Си Бриз" с первого дня маневров не дают покоя митингующие.

Так, сегодня утром десять лодок организации "Братство" перекрыли выход из порта Одессы, в котором расположены иностранные военные корабли, чтобы не дать им принять участие в учениях. По последним данным, участники маневров взяли под контроль три лодки, остальные же продолжали блокировать порт.

Тем временем, в Крыму против "Си Бриз" протестует "Антинатовский народный фронт", о действиях которого сообщает Компартия. Как заверяют в КПУ, эта организация сейчас "сплачивает ряды, чтобы дать такого пинка вторгнувшимся в Крым захватчикам, чтобы они навсегда забыли сюда дорогу".

Не пропустила украино-американские учения в этом году и главный украинский "антинатовец" лидер Прогрессивной социалистической партии Наталия Витренко. Активисты ПСПУ пытались блокировать проведение "Си Бриз" в Одесской, Николаевской областях и на территории АР Крым.

При этом стоит отметить, что основная украинская политсила, которая позиционирует себя ярым противником НАТО, - Партия регионов – в этих акциях не участвует. В чем коммунисты увидели подтверждение тому, что
"интересы крупного капитала сегодня лежат в плоскости американских интересов".

Маневры также не обошли вниманием в Российской Федерации. Как заявили в Министерстве иностранных дел РФ, Россия отказалась от участия в "Си Бриз". "Попытки подать их (учения) в антироссийском ключе, а также участие в них внерегиональных держав не могут не вызывать вопросы и определенную обеспокоенность", - сообщают в российском МИД.

Между тем, участников "Си Бриз", по всей видимости, не особо интересуют инакомыслящие, как в Украине, так и за ее пределами, - учения продолжаются, несмотря ни на какие протесты. Среди прочего, положительно о ходе учений отзывались руководители учений "Си Бриз-2008" с американской стороны контр-адмиралы Джон Мур Чарльз Лайдиг.
При этом сторонники проведение учений США в Украине продолжают убеждать своих оппонентов в том, что от "Си Бриз" нашей стране - одна сплошная польза и совершенно никакого вреда. В частности, командующий украинского флота вице-адмирал Игорь Тенюх заявлял, что маневры будут способствовать поддержанию мира, укреплению доверия и взаимопонимания между военнослужащими разных стран.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: