Профсоюзы работников транспорта не исключают массовых забастовок

05 апреля, 17:38

Руководители профсоюзных комитетов работников транспорта и связи объявили, что в случае последующего заострения политического противостояния в стране работники транспортной отрасли вынуждены будут прибегнуть к забастовке.

Об этом они заявили на пресс-конференции в четверг, передает "proUA".

Руководители профсоюзов обратились с открытым заявлением к президенту и Верховной Раде, в которой призвали стороны воздержаться от последующих действий, которые приводят к эскалации конфликта вплоть до решения Конституционного суда о законности Указа президента о роспуске парламента.

По словам председателя Центрального комитета профсоюза железнодорожного транспорта Вадима Ткачева, несмотря на то, что транспортникам законом запрещено бастовать, они могут прибегнуть к такому крайнему мероприятию, поскольку, по его словам, работники транспорта хотят стабильности в государстве, боятся связанных с политической напряженностью инфляции и спада перевозок на транспорте.

Общее заявление приняли руководители профсоюза железнодорожного транспорта, Всеукраинского профсоюза связи, Федерации профсоюзов авиадиспетчеров, профсоюз работников морского и речного транспорта, профсоюз международных автоперевозчиков и др.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: