Производство по делу об указе от 2 апреля может быть прекращено в пятницу

26 апреля, 14:20

Конституционный суд завтра может вынести решение о прекращении конституционного производства по представлению 53 народных депутатов относительно конституционности указа президента Украины от 2 апреля о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении досрочных выборов на 27 мая 2007 года.

Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции эксперт по избирательному праву, народный депутат I созыва Александр Воробьев. По его словам, своим указом от 26 апреля о переносе даты выборов на 24 июня 2007 г. президент Украины в том числе и отменил действие предыдущего указа от 2 апреля.

По мнению эксперта, поскольку указ, который обжалуется в суде, утратил силу, то КС может принять постановление о прекращении производства по этому делу, поскольку КС не может рассматривать на предмет конституционности недействительные указы президента. В то же время Воробьев не исключает, что постановление о прекращении производства может быть принято в расширенном виде, где суд может представить определенные оценки указа президента от 2 апреля.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: