Прокуратура все-таки взялась за Ратушняка

10 августа, 19:12 | Людмила Власенко

Прокуратура Закарпатья возбудила уголовное дело в отношении мэра Ужгорода Сергея Ратушняка. Об этом сообщает пресс-служба генпрокуратуры. "Прокуратурой Ужгорода отменено постановление о возбуждении уголовного дела милицией города по факту хулиганских действий, которые произошли в минувший четверг, 6 августа, между городским головой и активисткой одного из гражданских объединений", - говорится в сообщении. "Прокуратура не согласилась с решением городской милиции, поскольку лицо, совершившее хулиганские действия, известно - возбуждать уголовное дело необходимо непосредственно против него", - подчеркнули в генпрокуратуре.

 

"Потому прокурором области в понедельник возбуждено уголовное дело по признакам статьи 296 (хулиганство) и 365 (превышение служебных полномочий) уголовного кодекса против конкретного лица - мэра Ужгорода Сергея Ратушняка", - подчеркивается в сообщении.

 

В ГПУ сообщили, что досудебное следствие по делу проводит прокуратура области.

 

Как ранее сообщало Yтро, прокуратура Закарпатской области отменила решение о возбуждении уголовного дела по факту избиения мэром Ужгорода Сергеем Ратушняком активистки движения "Фронт перемен". Об этом сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Закарпатской области Павел Кононенко.


Прокуратура рекомендовала направить собранные материалы на доработку.


"Областная прокуратура сегодня отменила постановление о возбуждении уголовного дела и направила материалы на доработку", - сказал он.


Кроме того, начальник областной милиции сообщил, что Ратушняк в понедельник вышел на работу из отпуска и дал согласие дать объяснения.


Как отметил Кононенко, милиция после инцидента опросила 10 человек, среди них один из агитаторов, который был непосредственно в палатке "Фронта перемен" во время инцидента, и второй, который вернулся в палатку через некоторое время после того.


Отвечая на вопрос, может ли дело быть переквалифицировано из по факту в персональное, начальник милиции сказал: "Доработаем материалы, отправим их в прокуратуру, и она будет принимать решение".


Напомним, 6 августа утром на ул. Фединца, близ Национального Ужгородского университета, мэр затеял потасовку со студенткой, агитировавшей за «Фронт перемен» Арсения Яценюка. В итоге 21-летняя Наталья Бутрымко попала в больницу с сотрясением мозга. А Ратушняк заявил, что это девушка на него напала, а он, дескать, защищался.


Более того, мэр Ужгорода вляпался и в ксенофобский скандал, обозвав Яценюка «обнаглевшим еврейчиком, который на криминальные средства прется в президенты Украины». Под занавес Ратушняк обругал даже журналистов, бравших у него комментарий, назвав их «типичными подонками» и «нахалами».

 

 

 

По материалам Украинская правда


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: