Прокурор Харькова взял с Кернеса подписку о невыезде

25 июля, 13:44

Министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил о том, что прокурор Харькова взял с секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса подписку о невыезде за пределы Харькова в рамках уголовного дела о нанесении Кернесом телесных повреждений одному из депутатов Харьковского городского совета. Об этом сообщил Луценко на пресс-конференции, передает РБК-Украина.

Говоря о принудительном поводе Кернеса в следственный отдел главного управления МВД в Киеве, Луценко отметил, что "это не особый случай". За I полугодие 2008 г. было осуществлено около 16 тыс. таких поводов, отметил он. "У нас на допросы ходят Президент, министр и будет ходить гражданин Кернес", - сказал он. "То, что он (Кернес) боится (ходить на допросы в МВД), - это его право, а обязанность - являться на допросы", - отметил министр.

По его словам, во время допроса в Киеве Кернес отказался давать свидетельство, ссылаясь на ст.63 Конституции и сделал это в рамках закона, поскольку его допрашивали по делу о покушении на его жизнь.

Луценко сообщил, что по другим двум делам, в частности, относительно наркотраффика в Харькове и хулиганских действиях Кернеса в горсовете, он обязан давать показания на допросе. Он сообщил, что по этим делам в дальнейшем, где фигурантом является Кернес допрос будет проведен в Харькове. Все 3 дела могут быть объединены.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: