Прокурор Львовской области уходит в отставку

12 июля, 10:36

Прокурор Львовской области Алексей Баганец подал рапорт об увольнении по собственному желанию. Никаких комментариев относительно причины своего решения он пока не дал, сообщает "Коммерсант-Украина".

 

Уход прокурора с должности связывают с его конфликтом с львовской газетой "Экспресс", который длится уже более года. Пиком противостояния стала публикация в июне материалов журналистского расследования "Экспресса" о том, каким автомобилем пользуется господин Баганец. В ответ он обратился к генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой провести проверку относительно незаконного сбора и распространения информации журналистами "Экспресса".


Председатель Львовской областной государственной администрации Василий Горбаль считает, что конфликт с газетой не мог быть единственной причиной увольнения А.Баганца. Вместе с тем губернатор отметил, что "конфликт стал фоновой причиной, подтолкнувшей прокурора написать рапорт". Как рассказал изданию Василий Горбаль, он уже обсудил с А.Баганцом его отставку. "Он был спокоен, сообщил, что принял такое решение, поскольку кадровые ротации неизбежны,- отметил председатель областной госадминистрации.- Я считаю, что его уход связан с новыми назначениями в областных прокуратурах. Завтра прокурор области попрощается с коллективом и, возможно, сделает публичное заявление по этому поводу".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: