Против Бакиева возбуждено уголовное дело

17 апреля, 11:35

В Киргизии в отношении бывшего президента Курманбека Бакиева возбуждено уголовное дело. Отмечается, что уголовное дело возбуждено еще три дня назад по множеству эпизодов, в частности злоупотребление своим служебным положением. По некоторым данным, семья К.Бакиева вывезла из Киргизии около 2 млн долл., однако главными все же считаются факты расстрела участников митинга 7 апреля в Бишкеке.

 

Напомним, что ранее, 9 апреля, Генпрокуратурой Киргизии уголовное дело было заведено на Максима, Марата и Жаныша Бакиевых. Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального прокурора Кыргызской Республики Байтемир Ибраев. По его словам, по вышеупомянутым делам уже есть свидетели, готовые дать свои показания: "Они утверждают, что приказ стрелять в людей отдавали именно эти лица. Стреляли в мирных граждан, и в этом нет сомнений, среди пострадавших даже есть сотрудник Иссык-Атинской прокуратуры Чуйчской области".

 

Как рассказал Б.Ибраев, оперативный штаб Генпрокуратуры завел уголовное дело по ст. 97, ч. 2, п.п. 1, 5, 8, 12, 15: "Убийство двух или более лиц с применением огнестрельного оружия, совершенное по найму либо группой лиц".

По материалам РБК


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: