Пшеничный: я не хочу исполнять обязанности, но по закону должен

21 мая, 11:31

Исполняющий обязанности председателя Конституционного Суда Украины Валерий Пшеничный заявляет, что занимает эту должность на законных основаниях. Об этом он заявил в понедельник в интервью журналистам в Киеве, передает "proUA".

По словам Пшеничного, есть постановление суда (Каменобродского райсуда Луганской обл.), которым приостановлено действие президентского указа о его увольнении с должности судьи КС. В то же время Пшеничный отметил, что не желает занимать эту должность, но вынужден, поскольку это предусмотрено законом о КС.

"Если вы думаете, что я с радостью исполняю обязанности, – вы ошибаетесь. В настоящий момент возглавлять суд может только камикадзе. Я не хочу исполнять обязанности, но по закону должен", – сказал Пшеничный. По его словам, по закону о КС, в случае отсутствия председателя суда его обязанности исполняет старший по возрасту судья.

Отвечая на вопрос журналистов, касающийся увольнения по собственному желанию председателя КС Ивана Домбровского, Пшеничный ответил, что "Домбровский по-человечески попросил его уволить, принес папку со своими болезнями".

В то же время, он подчеркнул: "Если бы я не имел права занимать должность, я бы в зал не зашел".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: