Пукшин увидел признаки коррупции в последних решениях Кабмина

14 апреля, 17:13

Заместитель главы Секретариата президента Украины Игорь Пукшин видит в ряде последних решений фракции БЮТ в Верховной Раде и Кабинета министров под руководством Юлии Тимошенко признаки коррупционных интересов этой политической силы. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

По его словам, такие признаки проявляются, в частности, при голосовании за проекты законов, когда выгодные исключительно для БЮТ решения поддерживают фракции, которые не входят в парламентскую коалицию. То же касается и отдельных постановлений Кабинета министров, принятых в интересах структур или отдельных деятелей, которые являются членами БЮТ или наиболее близки к блоку. "Именно БЮТ в настоящее время продолжил эстафету партийно-политической коррупции, творчески дополнил и развил ее формы", – сказал Пукшин.

В качестве примера Пукшин назвал голосование БЮТ и Партии регионов за законопроект о государственных закупках, а также за порядок проведения земельных аукционов. Кроме того, "коррупционно-чувствительной сферой интересов БЮТ", по мнению Пукшина, является приватизация ряда государственных предприятий. "Есть большое искушение продать остатки госсобственности для того, чтобы вырученные средства направить на выполнение предвыборного обещания БЮТ – выплат компенсаций за обесцененные вклады в советском Сбербанке. Здесь и близко нет экономики, мотив таких стремлений правительства только политический. Именно поэтому БЮТ ищет себе союзников вне коалиции, чтобы протянуть приватизацию через Раду. Конечно, за услуги по голосования обещано вознаграждение. Его формы разные – от передачи в собственность доли госактивов до назначения на "высоколиквидные" должности в налоговой, на таможне, в контролирующих органах", – сказал Пукшин.

Заместитель главы Секретариата президента одним из способов противодействия коррупции с партийными признаками считает избрание депутатов в местные советы по мажоритарной системе, а в Верховную Раду - по открытым спискам. "БЮТ как политической силе, которая постоянно призывает к борьбе с коррупцией, стоит соскрести с себя все обоснованные подозрения в применении неприемлемых методов политической деятельности. Двойная мораль, как и двойные стандарты, никогда не могут быть эффективным средством", – сказал Пукшин.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: