Пукшин заявляет, что БЮТ предлагал ему сорвать перевыборы в Киеве

11 апреля, 11:31

Заместитель главы Секретариата президента Игорь Пукшин заявил, что лично к нему обращались представители БЮТ с предложением сорвать выборы в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно замыслу, отмена выборов столичной власти должна была бы произойти через судебные решения по искам третьих сторон.

"В сущности, предлагалось провести рейдерскую атаку на местное самоуправление, а заодно и на партнера по демократической коалиции – блок "Наша Украина – Народная самооборона". – отметил Пукшин. – Вероятно, БЮТ хорошо осознает, что его кандидат на должность городского головы имеет весьма сомнительные шансы на победу, но пути назад нет, потому и возникла идея провалить выборы. Такие скользкие предложения были сразу отброшены как незаконные и аморальные. Если БЮТ добивался выборов в Киеве – пусть честно и открыто соревнуется за результат, а не дурит общественность".

Заместитель главы Секретариата отметил, что, выдвинув на должность киевского городского председателя первого вице-премьер-министра Александра Турчинова, правительство пытается избежать ответственности за существенные ошибки в осуществлении экономической политики. Резкий всплеск инфляции, которая за первый квартал обогнала годовой прогноз, постепенное свертывание социальных программ, неопределенность с поставками газа на следующий год - это лишь малая часть значительных просчетов Кабинета министров под руководством Ю.Тимошенко. "Перебрасывая господина Турчинова на Киев, БЮТ хочет убить двух жирных зайцев – обеспечить властный плацдарм в столице и вывести ключевую фигуру в этой политической силе из-под критики за значительные экономические потери. Парадокс: одного из авторов кризисных явлений в экономике страны делегируют руководить городом, который в пять раз нарастил годовой бюджет. Наверно, для продолжения экономических экспериментов и проверки киевлян на прочность", – сказал он.

Пукшин также категорически опроверг все обвинения по своему адресу в предоставлении юридической поддержки тем или другим политическим и бизнес-группам. По его словам, все юридические подразделения СП работают только над правовым обеспечением деятельности главы государства, никогда не выполняли и не будут выполнять никаких заданий вне рамок своих полномочий.

"Разные упреки о каких-то адвокатских компаниях, которые принадлежат мне и кому-то там помогают решать дела в судах и инстанциях, являются полными выдумками. Эти упреки настолько смешны, что их можно с громким успехом использовать в юмористических постановках КВН. Если кто-то из авторов таких инсинуаций обнаружит хотя бы одну юридическую контору Пукшина, то пусть забирает ее себе и пользуется на здоровье", – подчеркнул он.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: