Пути Винского и БЮТ разошлись

17 июня, 14:58 | Евгений Утров

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский, который сегодня подал в отставку, не намерен баллотироваться в Президенты Украины, однако планирует заниматься активной политической деятельностью.

 

Напомним, И.Винский сегодня заявил, что подает в отставку в связи с разногласиями во взглядах с премьер-министром Юлией Тимошенко.

 

Ранее Ю.Тимошенко обвинила И.Винского в намерении принимать участие в президентской кампании, а также в использовании для этого средств "Укрпочты". По словам премьера, часть народных депутатов от БЮТ считают, что ей не следует принимать участие в выборах главы государства, вместо нее это должен сделать И.Винский.

 

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский, который подал в отставку, сегодня подаст также заявление о выходе из партии "Батькивщина". При этом он отметил, что еще не определился, с какой политической силой будет сотрудничать в дальнейшем.

 

Во Всеукраинском объединении "Батькивщина", входящем в состав Блока Юлии Тимошенко, И.Винский занимал пост заместителя председателя партии.

 

Премьер-министр Юлия Тимошенко проигнорировала просьбу министра транспорта и связи Иосифа Винского о встрече, в ходе которой он планировал уладить конфликт с главой правительства. Об этом сам И.Винский заявил на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина. По его словам, именно это стало причиной того, что он написал заявление о своей отставке с должности министра.

 

И.Винский заявил также, что Ю.Тимошенко занимается его дискредитацией по политическим мотивам. "Политическая составляющая очевидна... Поскольку у меня есть собственное мнение", - сказал он, пояснив, что неоднократно выступал на заседаниях Кабмина и высказывался против кадровой политики премьера, в частности относительно увольнения экс-министра финансов Виктора Пинзеныка и экс-министра обороны Юрия Еханурова.

 


Министр транспорта и связи Иосиф Винский надеется, что парламент примет его заявление об отставке. Министр также не исключает, что одним из мотивов его отставки может быть его намерение вывести из тени миллиарды гривен путем внедрения программы "электронный билет". По его словам, в случае полного воплощения этой программы в жизнь миллиарды гривен, которые на сегодня вращаются в "теневой" экономике, проходили бы официально в безналичной форме путем уплаты за билеты на транспорте электронным способом. И.Винский также заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко выступила против внедрения такой программы и отказалась выделить надлежащее финансирование для рекламы этой услуги в СМИ.

 

Отвечая на вопрос, является ли попытка внедрить указанную программу причиной обвинений премьера в его адрес, И.Винский заявил: "Вы вскоре это увидите, в зависимости от того, кого премьер будет предлагать на должность министра транспорта и связи".

 

 

 


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: