Путин и Буш приняли декларацию о стратегии российско-американских отношений

06 апреля, 13:19

Президент России Владимир Путин и лидер американского государства Джордж Буш приняли декларацию о стратегических рамках российско-американских отношений. Об этом сообщил Путин в ходе пресс-конференции по итогам переговоров двух президентов, которые состоялись сегодня в г. Сочи.

В декларации подтверждается договоренность о выработке нового соглашения взамен договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ). Обе стороны выразили заинтересованность в создании системы реагирования, "в том числе системы ПРО", на возможные ракетные угрозы, в которой Россия, США и Европа будут участвовать как равноправные партнеры.

"Российская сторона ясно заявила, что не согласна с решением о создании объектов в Польше и Чехии, и подтвердила предложенную ею альтернативу (о совместном мониторинге ракетных угроз по всему миру с использованием РЛС "Габала" на территории Азербайджана)", – говорится в декларации.

Тем не менее, Россия ценит меры, предложенные США, и заявляет, что если таковые будут согласованы и осуществлены, они будут важными и полезными для смягчения российской озабоченности, отмечается в декларации.

Кроме того, в ходе встречи, поднимался также вопрос о присоединении РФ к ВТО. Буш заявил, что Америка поддерживает РФ в этом вопросе.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: