Путин: их прислали подглядывать, а они подслушивают

02 февраля, 10:08

Во время пресс-конференции президента России Владимира Путина в четверг журналистам удалось сфотографировать записи в его блокноте, которым он активно пользовался во время общения с прессой. Записи президента расшифровала газета "Твой день".

"Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь, дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь, ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей – будь счастлив теперь", – вот такой текст удалось прочитать в блокноте президента.

Газета указывает, что этот стих Владимир Путин записал до начала встречи с журналистами. Он дважды подчеркнул последнее слово, уже отвечая на их вопросы.

Напомним, что накануне, отвечая на вопрос о плохом настроении, глава государства рассказал о том, что в трудные минуты обращается к стихам Омара Хайяма. "Жена недавно подарила книжку хорошую – стихи Омара Хайяма, – рассказал Владимир Путин. – Там тоже много интересного есть, что может помочь в таких ситуациях. Рекомендую".

Таблоид отмечает, что в редакции сомневались, публиковать ли им личные записи президента России. Однако затем решили, что Путин сам дал добро. Дело в том, что президент России осенью 2006 г. во время "прямой линии" со страной сам подсказал журналистам, как нужно действовать: "В отношении представителей прессы могу сказать так, как мы в свое время шутили, когда я работал в совершенно другой организации: их прислали подглядывать, а они подслушивают. Некрасиво".

Примечательно, что это не первый случай, когда фотографам удается заснять личные записи главы государства. Предыдущий подобный случай произошел с "самым могущественным человеком планеты" – президентом США. Однако, Джорджу Бушу повезло меньше – его заметки на юбилейном саммите ООН оказались всего лишь несолидной попыткой отпроситься в туалет у госсекретаря США Кондолизы Райс.

На саммите обсуждались наиболее значимые глобальные проблемы, такие как международный терроризм, борьба с бедностью, права человека и реформирование самой ООН. Эксперты отмечали, что, в частности, на саммите затрагивались вопросы "по проблематике мироустройства".

Одному из фотокорреспондентов удалось заснять редкий кадр: содержимое блокнота президента США Джорджа Буша, который делал пометки по ходу заседания Генеральной Ассамблеи ООН.

Запись была адресована государственному секретарю США Кондолизе Райс, которую называют другом семьи Бушей. Злопыхатели говорят также, что Райс приблизилась к Бушу в основном потому, что является единственной, кто может объяснить ему на понятном языке премудрости внешней политики. Текст записи президента США гласит: "Я думаю, мне может понадобиться перерыв, чтобы попасть в туалет. Это возможно?" О том, что ответила госсекретарь США на просьбу своего шефа, не сообщается.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: